Что такое военная диета, и может ли она помочь вам похудеть?

Одна из самых популярных диет в Google сегодня. Военная диета существует уже много лет. План разработан, чтобы способствовать быстрой потере веса, с веб-сайта, заявляющего, что последователи могут ожидать потерять до 10 фунтов за одну неделю без физических упражнений или рецептов. Весь трехдневный план доступен онлайн бесплатно, не требуется подписка или вход в систему, а также нет книги или продукта для покупки.

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Вот что вы должны знать, прежде чем принять решение, стоит ли начинать с этого: как именно начать, что вы можете и не можете есть, и может ли это привести к длительной потере веса.

Это стратегия на 3 дня, на 4 дня

На военном рационе вы соблюдаете строгий план питания в течение трех дней подряд. Первый день плана предусматривает 1400 калорий, второй день - 1200 калорий, а третий день - 1100 калорий. В течение следующих четырех дней вы можете есть все, что захотите . Тем не менее, сторонники плана советуют придерживаться 1500 калорий или меньше для лучших результатов потери веса. Вы продолжаете следовать циклам трехдневного и четырехдневного выходных столько времени, сколько требуется для достижения заданного веса.

Еда довольно " вкусная "

Что именно есть в каждый из трех дней , подробно изложено на сайте. План очень простой и включает в себя много продуктов, которые едят сами. Например, в первый день ужин состоит из двух хот-догов (без булочек), 1 чашки брокколи, ½ чашки моркови, половины банана и половины чашки ванильного мороженого. Ужин третьего дня включает одну чашку тунца, половину банана и чашку ванильного мороженого.

На сайте перечислены замены для вегетарианской и веганской версии плана, с заменами на тофу вместо хот-догов и веганским мороженым. Если другие замены должны быть сделаны , сайт делает акцент на замену продуктов , основываясь на то же количество калорий, а не тот же размера участка. Например, если у вас нет глютена, крекеры, которые вы употребляете вместо пяти солей, включенных в дни два и три, должны обеспечивать точное количество калорий в виде солей, независимо от новой порции.

Также допускается черный кофе со стевией или без нее, а также рекомендуется пить воду в течение дня. Не допускаются приправы , кроме соли, перца, лимонного сока, миссис Дэш и очень небольших количеств низкокалорийных приправ, таких как горчица и острый соус Фрэнка. Алкоголь отменяется на трехдневных этапах, но его можно употреблять в четыре выходных дня недели.

Упражнения приветствуются

Несмотря на низкий уровень калорий, сторонники плана рекомендуют ходить 30 минут в день пять дней в неделю. Если вы уже следуете программе кардио / тяжелой атлетики / кругооборота перед началом диеты, они советуют продолжать. Тем не менее, они утверждают, что если во время тренировки у вас кружится голова или вы чувствуете слабость, вам следует замедлить упражнение на трехдневных этапах.

Военная диета не была изучена

На веб-сайте плана указывается, что диета безопасна и эффективна, но нет опубликованных исследований, которые бы предоставили информацию о средней потере веса, потенциальных результатах для здоровья или скорости поддержания потери веса по сравнению с восстановлением. На веб-сайте плана также говорится, что диета сочетает ограничение калорий с тем, что они называют «химически совместимыми продуктами», предназначенными для совместной работы и быстрого снижения веса, но это не было исследовано. Они также утверждают, что в отличие от других диет этот план не замедляет ваш метаболизм - опять же, это не было подтверждено исследованиями.

Диета не была создана военными

На сайте плана говорится, что диета не была разработана группой военных ученых . Это называется военная диета из-за дисциплины и выносливости, необходимых для достижения результатов. (По этим причинам она также известна как диета военно-морского или военного характера.) На сайте также говорится, что диета развивалась с течением времени, но она не дает прямого ответа на вопрос о том, кто создал план в разделе часто задаваемых вопросов, и в списке нет экспертов по здоровью. на сайте .

Поможет ли военная диета вам похудеть в долгосрочной перспективе?

Военная диета - это прежде всего быстрое решение. На самом деле, на сайте даже говорится, что он хорошо работает в чрезвычайных ситуациях, связанных с потерей веса - например, необходимо надеть свадебное платье или подготовиться к встрече с бывшим, который приезжает в город, чтобы вы могли «заставить их пускать слюни». Вздох .

Итог: план примерно такой же устаревший, как и эти ссылки. Военная диета - это строгая, регламентированная, контролируемая калориями диета, без исследований ее краткосрочных или долгосрочных результатов. Кроме того, оригинальная версия содержит слишком мало порции продуктов и слишком много обработанных продуктов, включая хот-доги, белые крекеры и мороженое. И вместо того, чтобы учить о питании и изменениях образа жизни, способствующих поддержанию веса, он опирается на устаревшие калории в стихах калорий из тактики.

Правда заключается в том, что потеря веса может потребовать сокращения избыточного потребления калорий. Но качество этих калорий является ключевым не только для потери веса, но и для оптимизации умственной и физической энергии, улучшения настроения, снижения риска хронических заболеваний, а также для поддержания иммунитета, сна и пищеварения. Долгосрочная стратегия снижения веса также должна позволять вам наслаждаться тем, что вы едите, поддерживать здоровую социальную жизнь и улучшать общее психическое и физическое здоровье.

Я не рекомендую военную диету, но если вы думаете о том, чтобы попробовать ее, подумайте об улучшении качества продуктов, которые вы едите, и прислушивайтесь к своему телу. При необходимости увеличивайте порции, особенно если вы активны, чтобы чувствовать себя сытым в течение по крайней мере трех-четырех часов после еды и одновременно чувствовать себя удовлетворенным и заряженным энергией. Наконец, подумайте надолго. Подходы к снижению веса, которые приводят к устойчивым результатам, - это те, которые становятся новым нормальным способом питания. Если вы не видите, что действительно придерживаетесь этого плана шесть месяцев или год в будущем, возможно, он вам не подходит.