Вот что чувствует головная боль аллергии, по словам аллерголога

Головные боли являются одним из наиболее распространенных видов боли - согласно Национальной медицинской библиотеке США , они настолько распространены, что являются основной причиной, по которой многие люди пропускают школу или работу. Но в то время как некоторые головные боли - такие как кластерные головные боли и головные боли напряжения - могут возникать сами по себе без определенной причины, другие головные боли могут быть связаны с внешними обстоятельствами, такими как аллергия.

По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI) , два типа головных болей связаны с аллергией: синусовые головные боли , которые обычно ощущаются как лицевая боль и давление; и мигрени , которые могут вызывать умеренную или сильную боль, которая может ощущаться как пульсация и может сопровождаться тошнотой. Триггеры этих головных болей часто включают заложенность носа или пазух, стресс, определенные продукты питания или дым, согласно ACAAI.

Но прежде чем вы начнете обвинять свои головные боли в сезоне аллергии, важно отметить, что аллергические головные боли в целом являются спорными в медицинском сообществе. «Истинная аллергическая головная боль, вероятно, очень редка», - говорит Health Ronald Purcell, врач-аллерголог из Cleveland Clinic . Это потому , что некоторые эксперты считают, что то, что люди называют аллергическими головными болями, на самом деле может быть другим типом головной боли - например, мигрень или головная боль от напряжения - независимо от аллергии человека.

Национальный головной фонд (НФЗ) также подчеркивает противоречивую связь между аллергией и головными болями, а также обменом , что, в то время как многие люди с мигренью могут приписать их реакцию на определенные продукты питания, это часто не так (они отмечают разницу между головной болью, вызывая химические вещества, которые являются телесными реакциями, но не аллергическими реакциями). NHF добавляет, что респираторные проблемы или сезонные аллергии могут способствовать или вызывать синусовые головные боли (и в некоторых случаях мигрени), и пациенты, которые испытывают эти проблемы, должны быть оценены медицинским работником для правильного диагноза.

Независимо от противоречия - и страдаете ли вы от головной боли от аллергии или от головной боли, вызванной аллергией - боль реальна. «Чаще всего люди описывают чувство давления на лицо», - говорит доктор Перселл. Эта боль обычно вызывается воспалением в пазухах или в полых воздушных пространствах за глазами, скулами, лбом и носом (хотя доктор Перселл отмечает, что боль в пазухах также может быть вызвана инфекцией пазух, а не аллергией).

СВЯЗАННЫЕ: Что такое головная боль пазухи, в любом случае? Врачи объясняют, как их лечат и предупреждают

Лечение головной боли, возможно вызванной аллергией, довольно простое : вы лечите аллергию, чтобы снять головную боль или лицевую боль. Аллергию можно лечить с помощью лекарств, отпускаемых без рецепта или по рецепту, а также от аллергии . Но кроме лечения вашей аллергии, нет никакого специального лечения головных болей аллергии.

ACAAI также рекомендует избегать головной боли или аллергических реакций, насколько это возможно. Это означает ограничение воздействия на улице, когда количество пыльцы высокое, избегая вентиляторов, которые могут втягивать воздух снаружи в ваш дом, и носить солнцезащитные очки, которые ограничивают воздействие аллергена на ваши глаза, мыть руки после ласки любых животных, на которых у вас аллергия, и сохранять Влажность в вашем доме на низких уровнях, чтобы ограничить воздействие плесени, между прочим.

И если вы продолжаете испытывать головные боли даже после того, как у вас под контролем есть аллергия, ваша головная боль может быть вызвана чем-то другим, говорит доктор Перселл. Помните: существует множество различных типов головных болей , поэтому, если боль не проходит, не стесняйтесь обратиться к специалисту по головной боли, чтобы получить некоторое облегчение и убедиться, что дальнейшее тестирование не требуется.