Я не люблю медитировать. Вот почему я все равно это делаю

Я не люблю медитировать. Но когда я делаю это регулярно, жизнь становится лучше. Стресс ниже. Мое здоровье улучшается. Проблемы кажутся меньше. Я кажусь больше.

Поделиться на Pinterest

Как бы мне не хотелось это признавать, я не фанат медитации. Это неестественно для меня, несмотря на мои 36 лет изучения боевых искусств и интерес к самосовершенствованию, здоровью и общему просветлению.

Я понимаю, что это плохо говорит обо мне как о личности, вроде как мое мнение об айкидо, джазовой музыке, тыквенном пироге и «Домашнем компаньоне в прерии». То, что я их не люблю, не означает, что они плохие , это значит, что я не так хорош, как мог бы быть.

Хуже того, когда я регулярно медитирую, моя жизнь становится лучше. Стресс ниже, моё здоровье улучшается. Я могу больше сосредоточиться на своей работе и с меньшей вероятностью скажу то, что сожалею о своих друзьях, коллегах и близких. Проблемы кажутся меньше. Я кажусь больше.

И я не одинок. За последние несколько десятилетий множество исследований Trusted Source подтвердили, что медитация полезна для нас, и что мы все должны медитировать несколько минут каждый день.

  • Медитация была найдена снова и снова (и снова ), чтобы уменьшить стресс, со всеми физическими, социальными и эмоциональными преимуществами, которые это обеспечивает.
  • Многочисленные исследования показали , медитация может уменьшить чувство депрессии проверенного источника и тревога проверенного источника .
  • В 2003 году исследователи узнали, что регулярная медитация помогает повысить иммунную функцию .
  • Медитация может помочь контролировать боль, согласно нескольким исследованиям, в том числе в 2016 и 2017 годах Trusted Source .

Это только верхушка этого айсберга. Итог: медитация полезна для меня и для вас, независимо от того, насколько мы не хотим этого делать. Вроде как есть вегетарианскую еду один или два раза в неделю.

Итак, от одного стойкого, но обучающегося медитирующего к другим, вот что я узнал о медитации и как сделать ее частью улучшения вашей жизни.

Вам не нужно просто сидеть без дела

Не практикующие врачи иногда думают, что медитация скучна - и, возможно, если не делать это определенным образом, это может быть. Но существует более одного вида медитации, поэтому вы можете легко найти тот, который подходит вам. Вот только несколько альтернатив:

  • Медитация при ходьбе успокаивает ваш ум, когда вы сосредотачиваетесь на своих шагах и движении по шагам (а не, скажем, на своем дыхании). Ходьба в лабиринте - это многовековая практика созерцания, распространенная среди многих духовных конфессий, включая католицизм.
  • Ката является формальной практикой боевых искусств, в том числе тайцзи . Движения этой практики настолько сложны, что становится невозможным думать о других вещах, учитывая глубокую медитативную сосредоточенность. Смотрите также йогу .
  • Внимательное слушание музыки, особенно музыки без лирики, производит те же последствия медитации, позволяя вам переноситься звуками вдали от посторонних и посторонних мыслей.
  • Ежедневная медитация на задание - это то, где вы берете процесс задания - например, делаете посуду, готовите еду или одеваетесь - и сосредотачиваетесь на ней так, как мастер кунг-фу может сосредоточиться на ее формах.

Это всего лишь несколько примеров. Другие варианты медитации включают медитацию любящей доброты, управляемую релаксацию, медитацию дыханием, медитацию сидячего дзадзэн, медитацию осознанности, кундалини, пранаяму ...

Дело в том, что есть своего рода медитация, которая хорошо сочетается с вашими потребностями, вкусами и общими взглядами. Это просто вопрос поиска правильного соответствия.

Ваш мозг может связываться с вами

Предполагается, что медитация - это успокоение ума, когда вы ни о чем не задумываетесь (или ничего, кроме действий медитации), чтобы этот фоновый шум отфильтровывался и давал вам отдохнуть. Вот почему упражнения могут быть медитативными: в определенный момент вы можете думать только об этом упражнении.

Но по пути, на протяжении каждого сеанса медитации, ваши мысли будут постоянно увеличивать и пытаться отвлечь вас. В начале это происходит постоянно, но вот секрет: это происходит постоянно и с мастерами .

Уловка с медитацией не состоит в том, чтобы полностью устранить те шальные мысли Это позволить им пройти через ваш ум, не схватив их.

На первых этапах обучения вы будете терпеть неудачу большую часть времени. Вы будете медитировать некоторое время и вдруг поймете, что остановились где-то по пути, чтобы подумать о своем списке дел и о том, что вы готовите на ужин той ночью.

В конце концов, это будет происходить все реже и меньше, и вы начнете отвлекаться, расстраиваясь, что мысли навязываются вообще. В конечном итоге вы сможете позволить им проходить через вас и без вас, не пуская корни, поэтому вы сможете продолжать медитацию столько, сколько пожелаете.

Говоря о «сколько угодно ...»

Это не должно быть очень долго

Да, я читал рассказы о Гичине Фунакоси (он же Отец современного дня каратэ), который медитировал целый день, стоя под водопадом, и о том, как люди проводят целые выходные в каком-то трансе. И, возможно, некоторые из этих историй правдивы.

Нет, они не означают, что вы должны медитировать часами, чтобы получить что-то от медитации.

В исследованиях, о которых я упоминал выше, субъекты медитировали менее часа, в большинстве случаев менее 15 минут, и даже эти сеансы привели к значительным улучшениям физического, эмоционального и психологического здоровья.

Некоторые из мастеров, с которыми я лично общался, идут еще дальше, советуя нам начинать с одной минуты медитации в день. Этого будет недостаточно, чтобы получить огромные долгосрочные выгоды, но у него есть два преимущества:

  • Ты достигнешь успеха. Любой может медитировать в течение минуты, независимо от того, насколько он занят или отвлекает.
  • Вы будете приятно удивлены, насколько это важно в течение следующих 10 минут вашей жизни.

Я лично обнаружил, что эти два фактора являются отличным мотиватором. Под сильной мотивацией немедленного успеха и ощущением кратковременного воздействия этой минуты я посвятил себя более полному обучению медитации.

Вам не нужно быть человеком определенного типа, чтобы медитировать

Медитация утратила репутацию новой эры или хиппи, которой она когда-то обладала. Любой может сделать это. Вот неполный список групп, которые активно практикуют медитацию или поощряют своих людей регулярно медитировать:

  • профессиональные спортсмены в НФЛ, НХЛ и UFC
  • актеры, в том числе Хью Джекман, Клинт Иствуд и Арнольд Шварценеггер
  • Команда SEAL Team Six и другие подразделения спецназа вооруженных сил США и всего мира
  • невероятно длинный список руководителей и предпринимателей, таких как Ричард Брэнсон и Элон Маск

Если Рэнди Кутюр и парень, который играет Росомаху, медитируют, вы тоже можете это сделать. Это займет всего минуту - буквально - и вы можете начать сегодня.